Профессиограмма
ИЗГОТОВИТЕЛЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Дата публикации: 01.03.2019
ИЗГОТОВИТЕЛЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Общая характеристика профессии.
Выполняет технологические операции по изготовлению (приготовление, разделка, расстойка, формование теста; выпечка тестовых заготовок) хлебобулочных изделий, а также мучных кондитерских изделий.
Профессионально важные качества.
Развитая образная намять, аккуратность, физическое здоровье, хорошо развитый вкус, обоняние и зрение, наблюдательность.
Медицинские противопоказания.
Работа не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата с нарушением двигательных функций, эндокринными заболеваниями (сахарный диабет), кожной аллергией и экземой кистей рук, дефектами зрения, хроническими инфекционными заболеваниями, являющимися бактерионосителями.
Пути получения профессии.
Профессию можно получить в учреждениях НПО, СПО.
Родственные профессии.
Кондитер, повар.