Интерактивный портал

Центра Занятости Населения

Новгородской области

Войти через госуслуги

Расширены меры поддержки безработных граждан

15.06.2020  Обычная важность

10 июня постановлением Правительства №844 расширены меры поддержки безработных граждан:
1. Минимальное пособие увеличивается всем гражданам, признанным безработными до 4500 рублей на три месяца: май, июнь, июль 2020 года.

Если вы за май уже получили пособие в размере 1500 - оно будет пересчитано и выплачено с пособием за следующий месяц.

2. Индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность (официально) после 1 марта 2020 г. и признанным безработными, устанавливается максимальный размер пособия 12130 рублей на 3 месяца, но не позднее 1 октября 2020 г.

Это значит, что если вы состоите на учете и признаны безработным, вам увеличится пособие до максимального размера на 3 следующих месяца.
Если вы только планируете встать на учет и прекратили предпринимательскую деятельность после 1 марта, вам будет назначено пособие в максимальном размере на 3 месяца.

3. Доплата к пособию по безработице на детей в размере 3000 рублей до 18 лет, выплачивается всем безработным гражданам в июне, июле и августе 2020 г. за каждого ребенка одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).

4. Безработным гражданам, утратившим после 1 марта 2020 г. право на получение пособия по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты, выплата пособия по безработице продлевается на срок, не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября 2020 г., в размере, причитающегося гражданину на день окончания установленного периода его выплаты (не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, действующих на день принятия решения о продлении периода выплаты).

Это касается, тех, кто продолжает состоять на учете, но не получает пособие. Выплата пособия будет назначена на 3 месяца в размере, который вам был установлен на день окончания выплат.

При этом, если вы получили 1500, вам будет назначено минимальной пособие 4500, если вы получали максимальное пособие 8000, вам будет назначено 12130 рублей.

Ссылка на документ: http://government.ru/docs/39857/


     С 1 июля 2020 года гражданам, получающим выплаты на банковские карты, пособие по безработице будет перечисляться только на карты платежной системы «МИР».
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2018 № 1466 «Об утверждении перечня иных выплат за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации для целей применения частей 5 и 5.1 статьи 30.5 Федерального закона «О национальной платежной системе» социальные выплаты безработным гражданам входят в перечень выплат с использованием национальных платежных инструментов.
    Абзацем 2 пункта 2 данного постановления установлено, что в отношении физических лиц, получающих указанные выплаты на банковские счета, предусматривающие осуществление операций с использованием платежных карт, не являющихся национальными платежными инструментами, постановление подлежит применению по истечении срока действия указанных платежных карт, но не позднее 1 июля 2020 г.

    При отсутствии платежной карты «МИР» банк отразит на счете пособие по безработице как сумму невыясненного назначения и направит физическому лицу уведомление с предложением в срок не позднее 10 рабочих дней явиться за получением пособия наличными денежными средствами. На 11-ый рабочий день банк осуществит возврат пособия в территориальный орган Федерального казначейства.

     Чтобы избежать подобной ситуации, гражданам, состоящим на учете в ГОКУ «Центр занятости населения Новгородской области» и получающим пособие по безработице на счет карты другой платежной системы, необходимо до 1 июля 2020 года обратиться в банк для оформления карты «МИР» и сообщить ее реквизиты в отдел занятости населения в соответствии с регистрацией по месту жительства.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.06.2020 № 920, вступившим в силу 29.06.2020, обязанность зачисления пособия по безработице с использованием платежной системы «Мир» перенесена с 1 июля на 1 октября 2020 года.



Обращаем внимание безработных граждан, что в личном кабинете на Интерактивном портале центра занятости населения Новгородской области (https://vnovgzan.ru/) можно получить информацию:
- о размере назначенного пособия и произведенных выплатах в подразделе «Информирование о социальных выплатах» раздела «Дополнительные услуги службы занятости»;
- о дате назначенной перерегистрации в подразделе «Просмотр взаимодействий и запланированных посещений» раздела «Дополнительные услуги службы занятости».


Регистрация на портале не требуется.
Зайти в личный кабинет можно через логин и пароль Госуслуг.

 

Яндекс.Метрика