Интерактивный портал

Центра Занятости Населения

Новгородской области

Войти через госуслуги

Профессиограмма

ИЗГОТОВИТЕЛЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Дата публикации: 01.03.2019

ИЗГОТОВИТЕЛЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

Общая характеристика профессии.

Выполняет технологические операции по изготовлению (приготовление, разделка, расстойка, формование теста; выпечка тестовых заготовок) хлебобулочных изделий, а также мучных кондитерских изделий.

 

Профессионально важные качества.

Развитая образная намять, аккуратность, физическое здоровье, хорошо развитый вкус, обоняние и зрение, наблюдательность.

Медицинские противопоказания.

Работа не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата с нарушением двигательных функций, эндокринными заболеваниями (сахарный диабет), кожной аллергией и экземой кистей рук, дефектами зрения, хроническими инфекционными заболеваниями, являющимися бактерионосителями.

Пути получения профессии.

         Профессию можно получить в учреждениях НПО, СПО.

Родственные профессии.

Кондитер, повар.

Яндекс.Метрика